MINESTRONE

 Cette soupe merveilleuse qui constitue un plat unique tellement elle est copieuse a traversé les frontières transalpines. Je vous en donne une version elle est authentique, purement italienne et inspirée de la tradition.
 

Ingrédients

 Mesure :  la valeur d’un bol à déjeuner

MINESTRONE  (5 à 6 personnes)

 

1 bol de Carottes coupées en dés

1 Branche de céleri effilée et coupée

1 Bol de Pommes de terre coupées en dés « charlotte »

1 Courgette coupée  en dés

1 Bol de Haricots grains « flageolets »

1 oignon coupé

1 Poireau coupé en deux et  tranché

1 bol de Tomates coupées en dés

1 à  2 c. à  café de  parmesan (par personne)

sel et poivre

 

Préparation

1.Préparer les légumes coupés en dés

2.dans une grande marmite mettre tous les légumes et  couvrir d’eau

3.ajouter les assaisonnements et  laisser frémir

4.ajouter les pâtes et laisser cuire encore 10 minutes (+ ou -)

5.confectionner le Pistou : Piler (ou couper très fin)  le Basilic et l’ail  et ajouter l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pommade

6.ajouter le Pistou après cuisson des légumes

7.rectifier l'assaisonnement,  servir chaud en saupoudrant chaque bol d'un peu de parmesan râpé.

 

     

Pour le Pistou :

Basilic

Ail

Huile d’Olive

1 Verre ½ de pâtes  «coquillettes »

   
     

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